跳到内容

岭大同事於2021年4月1日到访葵青地区康健中心

2021 年 04 月 01 日

岭大同事於2021年4月1日到访葵青地区康健中心

莫家豪教授和岭大同事於2021年4月1日到访葵青地区康健中心。莫教授会见了葵青安全社区与健康城市协会主席,分享了岭南大学的教育使命以及教学、研究和教育方面的知识。会议上的知识交流。陈泽群教授及邓敏如博士介绍了健康及社会服务范畴的课程,并分享学生的课程成果。黄耿华博士和朱依丹博士探讨在城市和治理硕士课程以及健康分析与运营管理理学硕士课程的合作,期望以专业技术知识来加强运营管理。萧佩而女士则与葵青地区康健中心成员分享乐龄科技教育的经验。岭南大学和葵青地区康健中心期待在教学领域上紧密合作,建立有系统的策略合作伙伴关系,以促进社区保健。莫教授强调推动院校及地区伙伴研究及政策倡议项目,有助推动香港的健康和社会服务。

行政长官在2017年《施政报告》中公布,食物及衞生局 (食衞局) 会於2019年在葵青区设立崭新运作模式的地区康健中心,加强以地区为本的基层医疗健康服务。葵青安全社区及健康城市协会以投标方式在2019年3月获食衞局委任为葵青地区康健中心的营运机构。康健中心以医社合作、公私营协作及地区为本为原则,将会提供健康推广、健康评估、慢性疾病管理及社区复康等服务。详情请见https://kwtdhc.org.hk/

Chairman CHOW Yick Hay, Professor MOK and Dr. Tik Chi Yuen, the acting executive director from K&TDHC explored the collaborations Lingnan colleagues visited Kwai Tsing District Health Centre (K&TDHC)
Lingnan colleagues visited Kwai Tsing District Health Centre (K&TDHC) Lingnan colleagues visited Kwai Tsing District Health Centre (K&TDHC)