跳到内容
博雅教育成就一生
开始内容

传媒

岭南大学 第二轮「教与学质素保证过程检讨」报告获正面评价

2003 年 11 月 20 日

岭南大学收到教资会「教与学质素保证过程检讨」专家小组对大学所作的报告,报告正面评价岭大,赞扬大学在多个层面以及在一系列教学课程和活动中所推行的质 素保证过程。小组嘉许岭大在提升教育质素工作上所作出的努力,并同意「很多有效的做法,在岭大得到充分运用-这在很大程度上,源於岭大规模较小,校园到 处弥漫互相信任的文化所致。」

由杨紫芝教授任主席的14人「教与学质素保证过程检讨」小组,於2003年1月15及16日到岭大访问。在访问之前,岭大已向教资会提交了大学对修课课 程、研究生及持续进修课程所作的自我评核文件。在「教与学质素保证过程检讨」小组实地访问岭大的一天半行程中,来自不同教学单位、委员会、教与学支援中心,以及岭南大学持续进修学院的教职员及学生,大家根据本身教与学的范畴,与「教与学质素保证过程检讨」小组,就教育质素工作展开深入讨论。

岭南大学校长陈坤耀教授就「教与学质素保证过程检讨」小组对岭大所作的正面评价,有以下回应:「岭南大学在教与学工作上,始终贯彻以学生为本的方针,致力 提供优质的博雅教育,对此我们感到自豪,本校欢迎『教与学质素保证过程检讨』所订的目标,本校必定紧守岗位,负起『以教与学为首要使命的香港高等院校』职责。」

在第二轮「教与学质素保证过程检讨」报告中,小组称赞岭南大学积极回应了第一轮「教与学质素保证过程检讨报告」中提出的建议,并已取得了进展。特别值得一提的是,大学实行的各项机制,使有关教与学的质素保证和改善过程,得到了更进一步、更恰当的规范。报告更称许岭大的师生对教与学都表现出积极认真的态度,和睦融洽的气氛遍布整个校园。

陈校长重申:「『教与学质素保证过程检讨』小组对岭大所作的正面评价和建设性意见,大学感到非常可贵。岭大会继续努力不懈,在现有的强项和质素提升过程上追求卓越,精益求精。」

岭南大学「教与学质素保证过程检讨」报告及大学对报告所列建议的回应载於 http://www.LN.edu.hk/ 。

查询请致电岭大公共事务处:2616 8989。