跳到内容
博雅教育成就一生
开始内容

传媒

岭大与商务联合举办书展 白先勇将亲身到场为读者签名

2003 年 11 月 03 日

白先勇教授获颁授本年度岭南大学荣誉博士学位,同时白教授将应邀到访岭大进行一连串「我和白先勇有个约会」活动,期间岭大将与商务印书馆於11月7日至23日合办「白先勇书展」,於尖沙咀星光行3楼商务分馆展出白教授过往曾於各地出版过的所有书籍,及展示白教授最新著作 ”Tea for Two”的手稿;所有读者在书展期间购买白教授的作品更可获85折优惠。白先勇教授更将於11月8日亲身到达会场举行签名会,与众「书迷」会面,每人最多可签3本著作。最先到达会场的50位读者更可获赠「我和白先勇有个约会」纪念品乙份。

白先勇教授跟香港的关系达半个世纪,他於1950年在香港就学,一直到1952年离港赴台北。白教授亦跟岭南大学有深厚的渊源,他曾多次来港讲学,今年更到访岭南大学担任客席教授,分别於11月10日及11月12日与一群岭大学生、中学老师及中学生会晤,即时批改他们的文章。岭南的学子与香港的文学爱好者可以与倾慕已久的白教授当面问学请教,领略文学精髓,感悟人生真谛,获益匪浅。