跳到内容
博雅教育成就一生
开始内容

传媒

岭南大学教与学中心获拨款五百万 发展「博雅教育、终身学习、怀抱天下」全人教学协作计划

2003 年 10 月 22 日

岭南大学教与学中心现正主办一项大型协作计划 – 「博雅教育、终身学习、怀抱天下」,目的是透过多元化的发展项目与活动,推动全人教育。此计划於今日举行「报告会暨讲座」,并邀请了大学教育资助委员会主 席林李翘如博士及岭南大学校长陈坤耀教授担任主礼嘉宾,并播放此计划荣誉顾问查良镛教授的专访录像,分享他对博雅教育、终身学习及怀抱天下的见解与心得。 此外,报告会亦邀得任关佩英女士及商业一台总监梁文道先生以「阅读・增值・乐趣」作为专题演讲,分享他们的阅读经验与喜好。

面对廿一世纪资讯科技全球化及知识型经济,教育不再是专业知识的传授,而是要提供全人训练,「博雅教育、终身学习、怀抱天下」协作计划就是要藉著不同的项 目培养同学们掌握知识的能力及技巧、独立思考及创新思维,以致扩阔的国际视野,这样才能培养出与时并进的人才,装备同学掌握经济发展带来的机遇。

此计划自去年十月开始,为期三年,并获得大学教育资助委员会教学发展补助金资助拨款四百九十万元。除岭南大学教与学中心外,协作单位还包括浸会大学教学发展中心、科技大学出版技术中心及香港教育学院教学与视导发展中心。

有关协作计划详情,请浏览岭南大学教与学中心网页: http://tlc.ln.edu.hk/LLE,或致电2616-7581教与学中心联络。