跳到内容
博雅教育成就一生
开始内容

传媒

岭南大学迎新营 协助新生融入大学生活

2003 年 08 月 25 日

暑假快将结束,刚升读大学的同学心情更是份外兴奋和紧张。岭南大学为协助一年级同学适应及融入大学生活,於八月二十四日至二十六日为700多名新生举行为期三日两夜的迎新营。

岭大提倡博雅教育,鼓励学生入住大学宿舍,以感受多姿多采的校园生活。今年岭大的迎新营继续免费提供食宿予所有新生,让一些来年因家庭经济问题或其他原因,而未能享受社堂生活的学生,可在开学前一尝住宿滋味。

是次迎新营由岭南大学学生服务中心主办,活动内容多元化,除介绍岭大博雅教育的宗旨、校园及宿舍生活、各学生团体的特色外,亦提供餐桌礼仪、个人理财之道 等讲座。此外更邀请40多名毕业生,回到校园与各新生会面,与大家分享大学与中学在教学模式、学习技巧等各方面的分别,现身说法。一众师兄师姐更会担任是 次迎新营组长,与新同学分享大学生活的乐趣及在大学成长的经验。不少参加的新同学均认为迎新营能有助他们准备及更快适应大学生活。

如欲查询是次活动更多资料,请致电2616 8968与公共事务处陈君如小姐联络。