跳到内容
博雅教育成就一生
开始内容

传媒

「圆我大学梦」长者持续进修计划 学员全情投入校园生活 获益良多

2003 年 07 月 10 日

岭南大学[简称岭大]与香港耆康老人福利会[简称耆康会]携手合作,在2002年底首办「圆我大学梦」长者持续进修计划,计划内容及课程编排均依据岭大的「毅进计划」及「副学士学位课程」,为五十岁或以上的长者设计多元化的进修课程,让他们获取认可学术资格,从而享有机会申读岭大的大学本科课程。整项计划旨在鼓励全港长者终身学习,丰富人生。 

在首个学期完结后,岭大与耆康会为学员举办一分享聚会应邀出席聚会的岭大校长陈坤耀教授、亚太老年学研究中心主任陈章明教授、耆康会总监狄志远先生及高级经理[发展]梁燕燕女士,对学员表现均感满意,更不讳言长者学员所潜藏的毅力与崇高的学习理想,实在令人钦佩。 

最年长学员年届七十七  学习热诚浓厚

首项长者「毅进计划」及「社会科学[应用老年学]副学士学位课程」已分别在200212月及20031月开课,修读「毅进计划」的长者学员多达十一名,大部份具备高中程度或同等学历,最年长的学员为七十七岁;而修读「社会科学[应用老年学]副学士学位课程」的长者学员有五人,他们均具有中六程度或同等学历。

重温校园青葱岁月 感受良多

在分享聚会中,多位「同学」踊跃发言。以副学士学员邓培基先生为例,他虽然年届七十七高龄,为求更深入了解香港的老年福利与服务,开拓自己的眼界与思维, 仍不忘与时并进,修读社会科学[应用老年学]副学士学位课程。此外,多位学员表示,课程让他们亲身体验在大学校园的学习生活,重温青葱岁月,感受良多。
 

2004年度提供一条龙式长者学习计划

将新增老年学基础文凭及副学士学位先修课程

除了提供「副学士学位课程」及「毅进计划」外,岭大与耆康会计划在2004年度新增老年学基础文凭课程及副学士学位先修课程(课程内容,详见附页),学员完成一个阶段的课程,取得由岭大颁授的认可资格,可进而申读下一阶段课程,享受一条龙式的学习生活。

第二期「圆我大学梦」进修计划  由即日起接受报名

第二期的「圆我大学梦」长者持续进修计划由即日起接受申请,报名费用全免(截止报名日期,详见附页)。合资格的申请者必须经过面试,以便校方作出取录决 定。如学员遇经济困难,耆康会可提供「励学基金」,津助额最高可达总学费开支的一半费用。申读「圆我大学梦」长者持续进修计划只需填妥申请表格,连用香港 身份证或护照副本、有关之学历证明副本及推荐信[如适用者],亲身递交或邮寄资料至下列地点便可:

 

索取申请表格及报名地点

(邮寄申请,请在信封面上注明「申请入读圆我大学梦」)

 

教学中心

 

地址

 

查询电话

 

岭南大学社区学院

屯门岭南大学康乐楼一楼112

2616 8247

2616 8274

岭南大学持续进修学院总部

 

屯门青山公路8号岭南大学

MBG13 (东亚银行侧)

 

2616 8225

岭南大学港岛教育中心

 

香港铜锣湾告士打道280

世界贸易中心7

 

2241 4142

尖沙咀教学中心

 

尖沙咀么地道66号尖沙咀中心

2CR5

 

2721 2933

湾仔教学中心

 

香港铜锣湾摩利臣山道39

庄士城市大厦9902

 

2573 9893

屯门教学中心

 

屯门屯喜路2号屯门柏丽广场

202001-03

 

2404 9157

耆康会耆康学院

 

香港柴湾杏花邨39座地下

 

2558 7608

耆康会专车服务

 

湾仔轩尼诗道15

温莎公爵社会服务大厦701

 

2386 7066

 
传媒查询,请电岭南大学公共事务处何嘉佩[电话2616-8856 / 9378-3233]或香港耆康老人福利会公关及筹款主任麦云清[电话2511-2235]。