跳到内容
博雅教育成就一生
开始内容

传媒

岭南大学拓展韩国研究课程

2003 年 06 月 05 日

岭南大学亚洲太平洋研究中心於二零零三年五月三十日举行了一个「当代的韩国」研讨会,是次会议属於崭新的尝试,目的为让热衷研究韩国的人士聚首一起,加强关注韩国动态的人士互相交流和接触。而是次会议亦会成为未来有关韩国研究会议的先锋。

在经济、文化、以及政治策略方面,朝鲜半岛对於香港具有相当的重要性,但是一直未有被作出全面及深入研究。今次会议汇集了两韩的学者和政要,以及其他有兴趣之人士,参与一连串的讨论,讨论内容广泛,包括两韩之经济、社会、流行文化,以及政治等各方面大事。而岭南大学亚洲太平洋研究中心副主任及研讨会召集人毕杰志教授(Prof Brian Bridges)表示,香港更是首次举办有关探讨韩国的研讨会。

岭南大学新开办的历史学士学位课程将推出韩国历史课程,亦是现时唯一提供韩国历史课程的香港专上学院。岭大最近更与南韩的其中一所著名学府,Ewha大学签署合约,进行学生交流计划,并预计於今年秋季开始。