跳到内容
博雅教育成就一生
开始内容

传媒

岭南大学 - 良朋会第二届「学生培导计划」

2003 年 01 月 07 日

由岭南大学与良朋会合办的第二届「学生培导计划」,已於昨日(本年一月七日)在香港世界贸易中心会举行开幕典礼。岭南大学陈坤耀校长、良朋会主席Sandra LIM小姐、顾问导师及所有参与此计划的学生均有出席。

是次计划去年首度举办,由於反应良好,因此今年与良朋会再度合作。首先由各学系主任提名其学系学生,经过面试后挑选出来,由良朋会根据各学生的背景和兴趣 分配不同顾问予各学生。活动为期六个月(一月至六月),每位顾问导师会透过不同形式的聚会,例如午膳、晚宴、下午茶、商务酒会、运动项目,甚至文艺活动 等,让学生有机会参与小型计划或到其工作地点进行探访。

岭南大学学生服务中心主任刘国辉先生表示,「学生培导计划」能够提供一个机会,让学生踏入社会前认识「真实世界」。除此之外,学生亦同时透过岭南大学的博雅教育,更加了解和适应现今多变的社会。刘先生强调:「与良朋会合作举办此计划,可令学生培养自信心及更有效的掌握自己的能力,对毕业后的实践有莫大的帮助。」

良朋会主席Sandra LIM小姐则表示,良朋会是一间非牟利机构,现已有超过三百多名来自工商界知名机构的义工成员。是次部份顾问导师,将为岭南大学的学生,给予适当的指导, 让他们在踏出社会工作前作好装备;再者,学生能透过这个培导计划,加深对不同行业的认知及实践博雅教育的精神。

如有任何查询,欢迎致电2616 8968 与岭南大学公共事务处陈君如小姐或2616 7300与岭南大学学生服务中心刘国辉先生联络。